Drama Korea Terbaru 2013

Daftar Drama Korea Terbaru 2013. Akhir-akhir ini, di tahun 2013 K-Pop sedang populer - populernya di negeri kita. Seiring dengan kepopuleran itu, serial drama Korea semakin digemari oleh para remaja dan abg-abg di Indonesia khususnya di kota-kota besar. 

Tiap bulan bahkan minggu serial drama Korea terbaru selalu muncul pada 2013 ini. Meskipun tidak semua film drama tersebut diputar di Indonesia, namun para penggemar film Korea ini selalu tidak mau ketinggalan tentang informasi mengenai drama Korea terbaru ini.

Berikut daftar drama Korea Terbaru 2013 :

1. Judul :  "Pure Love"

drama korea terbaru 2013
Pure Love
  • Genre : Romantis, Komedi
  • Episode : 120
  • Stasiun TV : KBS2
  • Tayang Perdana : 18 Februari 2013 
  • Pemain : Lee Jae Ryong, Do Ji Won, Lee Won Geun, Jun Mi Sun, Lee Hoon, Kim Tae Hoon
  • Sutradara : Kwon Jai Young
  • Skenario : Choi Soo Young
  • Sinopsis : Sebuah komedi situasi yang menceritakan kehidupan dan cinta di sekolah dan keluarga.
film korea terbaru 2013
That Winter, The Wind Blows
  • Genre : Melodrama, Romantis
  • Episode : 16
  • Stasiun TV : SBS
  • Tayang Perdana : 13 Februari 2013
  • Pemain : Jo In Sung, Song Hye Kyo, Kim Bum, Jung Eun Ji, Bae Jong Ok, Kim Tae Woo
  • Sutradara : Kim Kyu Tae
  • Produser : Lee Dong Hoon, Lee Young Joon
  • Skenario : Noh Hee Kyung
  • Sinopsis : Sebuah melodrama tentang seorang pria dan seorang wanita buta yang tidak percaya pada cinta
3. Judul : "IRIS 2"

drama korea 2013
IRIS 2
  • Genre : Action, Misteri, Thriller
  • Episode : 20
  • Stasiun TV : KBS2
  • Tayang Perdana : 13 Februari 2013
  • Pemain : Jang Hyuk, Lee Da Hae, Lee Bum Soo, Oh Yun Soo, Yoon Doo Joon, Im Soo Hyang, Lee Joon, Kim Young Chul, Jung Suk Won
  • Sutradara : Pyo Min Soo, Kim Tae Hoon
  • Skenario : Jo Kyu Won
  • Sinopsis : Cerita berlangsung tiga tahun setelah kematian dari Hyun Joon di IRIS I. Ini akan mengungkapkan misteri seputar kematian Hyun Joon dan Baek San (Kim Young Chul), yang telah ditangkap karena aktif di organisasi rahasia IRIS. Hal ini juga akan menguraikan kisah kelompok misterius, yang menguasai segala sesuatu melalui Baek San.
4. Judul : "Advertising Genius Lee Tae Baek"

drama korea terbaru
Advertising Genius
  • Genre : Romantis, Komedi
  • Episode : 16 
  • Stasiun TV : KBS2
  • Tayang Perdana : 4 Februari 2013
  • Pemain : Jin Goo, Park Ha Sun, Han Chae Young, Jo Hyun Jae
  • Sutradara : Park Ki Ho, Lee So Yun
  • Skenario : Park Ki Ho, Lee So Yun
  • Sinopsis : Sebuah drama tentang kehidupan dan cinta dari orang-orang yang bekerja di industri iklan.
5. Judul : "Thorn Flower"

daftar drama korea terbaru 2013
Thorn Flower
  • Genre : Melodrama
  • Episode : 
  • Stasiun TV : jTBC
  • Tayang Perdana : 4 Februari 2013
  • Pemain : Jang Shin Young, Kang Kyung Joon, Seo Do Young, Sa Hee, Jung Ji Yoon, Lee Won Suk
  • Sutradara : Kim Do Hyung
  • Skenario : Lee Hong Koo
  • Sinopsis : Sebuah drama tentang seorang perempuan yang tak bersalah akan melalui peristiwa malang dan menjadi femme fatale, membalas dendam pada perusahaan besar dan orang-orang berkuasa.
6. Judul : "Incarnation of Money"

drama korea
Incarnation of Money
  • Genre : Melodrama, Romantis, Komedi, Misteri
  • Episode : 24
  • Stasiun TV : SBS
  • Tayang Perdana : 2 Februari 2013
  • Pemain : Kang Ji Hwan, Park Ji Bin, Hwang Jung Eum, Seo Shin Ae, Park Sang Min, Oh Yoon Ah, Choi Yeo Jin, Kim Soo Mi
  • Sutradara : Yoo In Sik
  • Skenario : Jang Young Chul, Jung Kyung Soon
  • Sinopsis : Sebuah drama berdasarkan hukum tentang uang, cinta dan gairah.
7. Judul : "7th Grade Civil Servant"

drama korea terbaru
7th Grade Civil Servant
  • Genre : Romantis, Action
  • Episode : 20
  • Stasiun TV : MBC
  • Tayang Perdana : 23 Januari 2013
  • Pemain : Joo Won, Choi Kang Hee
  • Sutradara : Kim Sang Hyup, Oh Hyun Jong
  • Produser : Park Hong Gyoon
  • Skenario : Chun Sung Il
  • Sinopsis : Drama ini adalah sebuah komedi romantis tentang sepasang mata - mata yang menyembunyikan identitas mereka yang sebenarnya satu sama lain.
8. Judul : "Queen of Ambition"


drama korea terbaru 2013
Queen of Ambition
  • Genre : Melodrama, Romantis
  • Episode : 24
  • Stasiun TV : SBS
  • Tayang Perdana : 14 Januari 2013
  • Pemain : Soo Ae, Park Min Ha, Kwon Sang Woo, U-Know Yunho, Kim Sung Ryung, Go Joon Hee
  • Sutradara : Jo Nam Kook, Jo Young Kwang
  • Skenario : Lee Hee Myung
  • Sinopsis : Drama ini adalah tentang seorang wanita, Joo Da Hae (Soo Ae) yang ingin melepaskan diri dari kemiskinan dan menjadi First Lady. Dia kemudian bertemu seorang pria yang baik, Ha Ryu (Kwon Sang Woo) yang dapat melakukan apa pun untuknya. Sementara itu, Baek Do Hoon (U-Know Yunho) merupakan orang yang mencintai Joo Da Hae.
9. Judul : "Flower Boy Next Door"

drama korea baru
Flower Boy Next Door
  • Genre : Romantis, Komedi
  • Episode : 16
  • Stasiun TV : tvN
  • Tanggal Tayang : 7 Januari - 26 Februari 2013
  • Pemain : Park Shin Hye, Yoon Shi Yoon, Kim Ji Hoon, Park Soo Jin
  • Sutradara : Jung Jung Hwa 
  • Produser : Jo Moon Joo
  • Skenario : Kim Eun Jung
  • Sinopsis : Serial drama Korea ini menceritakan seorang gadis bernama Go Dok Mi (Park Shin Hye) yang mempunyai sifat penyendiri dan tertutup. Sebagian besar waktunya dihabiskan dengan memata - matai lelaki yang tinggal di sebelah rumahnya yang bernama Oh Jin Rok (Kim Ji Hoon).
10. Judul : "TV Novel - Sam Saeng"

drama korea
Sam Saeng
  • Genre : Romantis
  • Episode : 120
  • Stasiun TV : KBS2
  • Tayang Perdana : 7 Januari 2013
  • Pemain : Hong Ah Reum, Hyun Seung Min, Son Sung Yoon, Cha Do Jin, Kim Ji Hoon, Ji Il Joo
  • Sutradara : Kim Won Yong
  • Produser : Kim Sung Geun
  • Skenario : Lee Eun Joo
  • Sinopsis : Drama ini menceritakan kisah asmara yang terjadi di Seoul pada tahun 1970-an

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Drama Korea Terbaru 2013
Ditulis oleh son billy
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://sinopsisfilmanyar.blogspot.com/2013/02/drama-korea-terbaru-2013.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

20 comments:

kumpulan puisi terbaru said...

mantap infonya sob...

son billy said...

@puisi...sekadar berbagi saja sob, terima kasih telah mampir di drama korea terbaru 2013...

objek wisata di indonesia said...

mantap infonya sob....

son billy said...

@wisata...terima kasih sudah membaca postingan drama korea terbaru 2013....

sinopsis korea said...

paling suka dengan flower boy next door.. makasih atas infonya yang lengkap

son billy said...

@sinopsis...ternyata penggemar drama korea juga, terima kasih sudah baca drama korea terbaru 2013...

Monikzz Adjaa said...

that winter,the wind blows uda ada blm yaaa..

Ulfa Khairina said...

Udah nonton belum semua film itu? Kebetulan saya bukan penggemar korea, tapi akhir-akhir ini saya suka dibuat nggak bisa tidur oleh Chun Jung Myung. Jadi suka korea. ^_^

Lee Andjie said...

thanxz infonya.

rimtanina ariesta said...

skrg drama serial korea gak eksis lagi ya di indosiar

Miesth@ said...

wah wah wah.. berburu felm korea lagi... buat begadang 2 hr 2 mlm ntn terus heheheeee

son billy said...

@all...terima kasih ya sudah mampir dan baca drama korea terbaru 2013...

Anonymous said...

lengkap banget gan drama korea-nya...

son billy said...

@anony...ada yang bagian 2 sob, terima kasih sudah baca drama korea terbaru 2013....

Anonymous said...

Mantap artikelnya sob

anomali dunia said...

wah baru2 nieh filmnya, nyari ah ntr.

Anonymous said...

beli dvdnya dimana ya?

eggaaaaaaa said...

flower boy next door akuu udh nnton...............
rameee jg,, cumannn filmny bntar,gak lamaaaa,,
tpii asyiikkkk jg..

Draman said...

Thanks infonya bro.

dhian said...

Wiiiiiii sumpaaah keren sah semua,,,,,
Gw dah ntn semuax
Tanks info filmx
Update terbaru lgi dunk, kalo bs yg komedi romantisnya banyakin ya

Post a Comment